- PreSerre e Dintorni - https://www.preserreedintorni.it -

PRESERRE (CZ) – “NATURIUM”, TUTTO IL “VERDE” DELL’ALIMENTAZIONE

Iniziative a Roccelle Jonica, Montepaone Lido e Cosenza

di Gia. RO.

PRESERRE (CZ) – Una settimana densa di appuntamenti per il progetto culturale “Naturium”. Tante le iniziative in programma, su tutto il territorio calabrese, sui temi dell’alimentazione sana e naturale. Si comincia domani, giovedì 25 febbraio, a Roccella Jonica (Rc), dove si celebra il primo compleanno della “Bottega Green-Naturium Point” di via Roma Nuova. Un anno esatto di attività all’insegna della salute e del benessere. Per l’occasione, l’affiliato “Naturium” dedicherà a tutti gli ospiti una speciale degustazione gratuita di prodotti vegetariani e vegani, spadellati al momento da uno chef d’eccellenza. Orario d’inizio dei festeggiamenti fissato per le ore 18.30.

Il giorno seguente, venerdì 26 febbraio, due gli eventi in programma tra Cosenza e Montepaone Lido (Cz). Nel capoluogo bruzio, rendez-vous alle 18.30 presso il “NaturaSì” di via Mancini per un interessante seminario della dottoressa Francesca Germano dedicato alle quattro spezie del momento: curry, curcuma, zenzero e cannella. Ricche di proprietà benefiche, stanno diventando sempre di più protagoniste delle nostre ricette. Ma oltre ad arricchire di gusto i nostri piatti sono delle vere e proprie alleate della nostra salute. Molte spezie contengono proprietà antiossidanti, sali minerali, vitamine e sono efficaci per la cura e la prevenzione di tante patologie diverse. E inoltre depurano, disintossicano, sgonfiano e aiutano a dimagrire.

Infine, sempre venerdì alle ore 18.30, in contemporanea con l’iniziativa di Cosenza, degustazione gratuita di estratti di frutta e verdura bio presso l’Urban Market di Montepaone Lido. Accompagnerà l’assaggio una accurata relazione della dottoressa Valentina Mazzuca, biologa nutrizionista, già da diversi anni vicina al progetto “Naturium”. A Montepaone si parlerà dei benefici dei succhi di frutta e verdura preparati con verdure fresche e di stagione, ricchi di vitamine, minerali e oligoelementi, antiossidanti ed enzimi in quantità. Non mancherà la testimonianza diretta di un giovane, Beniamino Grandinetti, che ha avuto modo di sperimentare nella propria dieta i vantaggi di germogli ed estratti per regalare al proprio corpo un pieno di energia e farlo stare meglio.