- PreSerre e Dintorni - https://www.preserreedintorni.it -

ALIMENTARE, MOLINARO: «UN QUINTETTO DA OPPORRE AL CIBO SPAZZATURA»

Il consigliere regionale della Lega: “glifosato zero, biologico, qualità acqua, biodiversità e dieta mediterranea garantiscono sicurezza e sostenibilità”

 di REDAZIONE

PRESERRE (CZ) –  7 GIUGNO 2021 –  Glifosato zero, seconda regione per superficie coltivata a biologico, qualità dell’acqua per l’irrigazione,  forte biodiversità e dieta mediterranea. Un quintetto 100% Made in Calabria che garantisce cibo sicuro e sostenibile.

 Questo quanto dichiara il consigliere regionale della Lega Pietro Molinaro in occasione della giornata Mondiale ONU della Salubrità Alimentare, promossa da FAO e OMS.

L’impatto di questo patrimonio indiscusso e costruito negli anni dagli Agricoltori– prosegue- ci permette di essere in prima fila per una sana alimentazione  che unita ad uno stile di vita attivo, sono la prima forma di garanzia per una vita longeva e in salute.

Avere la possibilità di scegliere cibo prodotto con metodi che promuovono l’agrobiodiversità e che hanno un basso impatto anche sulla crisi climatica in atto, rappresenta altresì l’azione quotidiana individuale efficace e concreta per tutelare il pianeta.

C’è ancora troppo cibo spazzatura e non sicuro che entra nei mercati che, come indicano numerose indagini,  crea patologie e fa concorrenza sleale ai nostri agricoltori/allevatori che rispettano l’ambiente, la salute e il lavoro.

Con questo modello di agricoltura, la dieta mediterranea è la perfetta sintesi di un’alimentazione salutistica.

Facciamo bene a difendere il Made in Italy agroalimentare contro i tentativi di omologazione del cibo. Giocarsi queste carte, molto avvertite dai turisti/visitatori – conclude – sono per la nostra regione, le certezze sulle quali bisogna continuare ad insistere perché fanno spazio ad una alta reputazione e ci proiettano ad essere leader nell’alimentazione e nella qualità della vita.