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PRESERRE (CZ) – PASQUA, IN CALABRIA TRIONFA LA TRADIZIONE


Sulla tavola si prepara un menu’ assolutamente legato alle tipicità

di REDAZIONE 

PRESERRE (CZ) –  16 APRILE 2017 –  Le festivita’ pasquali sono vissute in Calabria con grande trasporto, legando indissolubilmente i riti sacri a quelli piu’ profani, come nel caso degli appuntamenti con i prodotti tipici di questo periodo.

Sulla tavola si prepara un menu’ assolutamente legato alle tradizioni. In testa alle scelte dei calabresi ci sono i prodotti locali, con dolci, frutta e verdure, ma davvero in pochi sembrano rinunciare al tradizionale agnello. Per il giorno di Pasqua spazio anche alla pasta fatta in casa, caratteristica in tutti i periodi di festa, mentre tra i dolci primeggiano la “cuzzupa”, i “mostaccioli” e le “nepitelle”.

A Pasquetta, invece, le programmate scampagnate sono legate alle incerte previsioni meteo. Le mete piu’ gettonate sono soprattutto quelle legate alle localita’ di montagna, ma in molti sono pronti anche a trascorrere qualche ora nelle zone costiere per la prima giornata in spiaggia. Per chiudere nel migliore dei modi queste festivita’, i calabresi scelgono per Pasquetta la consueta frittata di uova e l’immancabile grigliata di carne.

Ed e’ nel giorno di Pasquetta che si registra, infine, il “tutto esaurito” nelle zone di vacanza, dal mare ai monti, e nei locali tipici, con particolare attenzione agli agriturismi, presi d’assalto da intere famiglie che scoprono, proprio in questi giorni di festa, il valore dello stare insieme per condividere momenti conviviali.

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