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MONTEPAONE (CZ) – TUTTI I SEGRETI DEL SUSHI SVELATI DA NATURIUM

Domani l’esperto di cucina Matteo Muscolo spiegherà preparazione e degustazione

 di REDAZIONE

MONTEPAONE (CZ) –  26 APRILE 2018 – Come si prepara e come si degusta il sushi?

 A dare una risposta ci pensa il progetto culturale “Naturium” che domani (27 aprile) alle 19 proporrà un incontro con l’esperto di cucina creativa Matteo Muscolo.

 Appuntamento a Montepaone Lido, ospiti dell’Urban Market, per un evento divulgativo gratuito dalle grandi premesse. Il sushi, nella cucina giapponese, è un cibo a base di riso cotto con aceto di riso, zucchero e sale e combinato con svariati tipi di pesce, alghe, verdure e uova.

 Questi tipi di pesce possono essere crudi oppure cotti, solitamente accompagnati dal riso gohan, arrotolati in una striscia di alga o inseriti in una piccola tasca di tofu. La parola sushi, quindi, in giapponese, si riferisce ad una vastissima gamma di cibi preparati con riso.

 Molto spesso però il termine viene inteso come pesce crudo, o come rifeimento ad un ristretto genere di cibi giapponesi, come il maki o il sashimi (solo pesce crudo). I tre punti fondamentali da non dimenticare nella preparazione del sushi sono il colore, la consistenza ed il sapore.

 Bisogna scegliere sempre colori contrastanti: è importante perché rende il sushi vivace e interessante. Ad esempio si può accostare il rosso vivo del tonno alle tonalità verdi dell’avocado e del cetriolo. Per quanto riguarda la consistenza si può utilizzare il cetriolo all’interno dei vari tipi di Roll e temaki.

 È necessario utilizzare una miscela di ingredienti che siano morbido, croccante (tobiko) e da masticare e trovare un equilibrio tra di essi. La caratteristica della  cremosità può essere data dall’avocado (maturo al punto giusto) o da un formaggio morbido. Il sushi, infine, è tradizionalmente un piatto molto semplice, quindi bisogna utilizzare ingredienti poco sofisticati ed essenziali.

D’altro canto non bisogna abbandonare la propria creatività, sperimentando accostamenti insoliti. In conclusione, la chiave del buon sushi sono i colori contrastanti, una consistenza molto curata e un sapore unico!